Kts23.ru

АЗС оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальная система эндопротезирования тазобедренного сустава Bicontact®

Универсальная система эндопротезирования тазобедренного сустава Bicontact®

Сохранение кости. Результаты, проверенные временем.

Система эндопротезирования тазобедренного сустава Bicontact®

  • Операционная техника с максимальным сохранением костной ткани при применении цементного или бесцементного способа фиксации.
  • Подходит как для первичной, так и ревизионной операции.

Философия системы Bicontact®— это максимальное сохранение и защита костного вещества. Она основана на простом, но существенном факте, что качественная фиксация зависит как от импланта, так и от состояния самой кости. Для достижения данной цели были разработаны инструменты, которые позволяют компактизировать костную ткань вместо её удаления. В систему Bicontact® входят разные виды ножек, предназначенных для костей разной анатомии. Многие хирурги по всему миру подтверждают, что Bicontact® является одной из самых эффективных и надёжных систем для эндопротезирования тазобедренного сустава из всех, с которыми им приходилось работать. Современные модульные головки и вертлужные компоненты эффективно дополняют систему Bicontact®.

Бесцементная ножка
Прямой контакт с костью титанового напыления Plasmapore® обеспечивает надёжную интеграцию в проксимальном отделе бедренной кости и минимизирует проявление stress-shielding эффекта. Микропористое покрытие из чистого титана напрямую способствует интеграции костной ткани. Это подтверждается более чем 30-ти летним опытом использования Plasmapore®.

Цементная ножка
Цементные ножки Bicontact® изготавливаются из сплава на основе кобальта и имеют гладкую поверхность. Боковые фланцы Bicontact® и дистальный ПММА централизатор направляют ножку ровно по центру интрамедуллярного канала, чем обеспечивают равномерную цементную мантию по всей длине импланта.

Типы ножек
Для стандартного костномозгового канала используются стандартные ножки Bicontact® типа S и H (с увеличенным оффсетом). В других ситуациях самым хорошим решением будет являться ножка Bicontact® SD. В исключительных случаях, например при выраженной дисплазии, можно использовать ножку Bicontact® N, которая прекрасно подходит для узкого беренного канала.
Характерные для ножек Bicontact® боковые фланцы обеспечивают надёжную фиксацию в проксимальном отделе у всех моделей. Ножки отличаются по дизайну, в основном, в своей проксимальной части, которая отвечает за фиксацию импланта. Дистальный конец у всех моделей ножек заострён и имеет форму сплющенного конуса.

Инструменты
A-Остеопрофайлер компрессирует метафизарную кость, задаёт осевое направление и антеверсию ножки в канале, а также определяет будущий размер импланта. При помощи B-Остеопрофайлера выполняется обработка проксимального отдела бедренной кости и подготавливается ложе для импланта. Для этого дизайн B-Остеопрофайлера повторяет дизайн ножки Bicontact®. Благодаря концепции проксимальной фиксации именно форма B-Остеопрофайлера будет влиять на выбор модели ножки. В связи со всем вышеперечисленными моментами, максимальная фиксация ножки осуществляется в проксимальном отделе бедренной кости. Ножку Bicontact можно устанавливать даже в минимально инвазивных условиях. Обработка зоны большого вертела производится в последний момент, тем самым снижается травматизация мышц.

Читайте так же:
Энергия при гидратации цемента

Ревизионная ножка
Ревизия эндопротеза тазобедренного сустава требует от хирурга большой аккуратности. Во время ревизии должно сохраняться как можно больше костной ткани и структуры кости. Важным моментом является качество и количество кости, так как это напрямую влияет на стабильность фиксации. Таким образом, главный принцип ревизионной системы Bicontact®: восстановление дефектных зон. Дополнительная фиксация дистальным винтом, если потребуется. Особый дизайн проксимальной части ножки Bicontact® с разной длинной, изогнутостью и толщиной дистальной части для костей с разными анатомическими особенностями. Данная современная система для бесцементного ревизионного эндопротезирования обеспечивает высокие клинические результаты.

Не вся продукция зарегистрирована и допущена для использования во всех странах или регионах. Показания к применению могут отличаться в зависимости от страны или региона. Пожалуйста, обращайтесь к местному представителю компании для получения информации о продукции. Изображения продукции приведены исключительно для получения общего представления

Замена тазобедренного сустава

Вы ищете информацию об имплантации искусственного тазобедренного сустава и соответствующих хирургах? Здесь вы найдете только опытных специалистов и клиники в Германии, Швейцарии или Австрии для тотального эндопротезирования тазобедренного сустава. Узнайте о показаниях, преимуществах и послеоперационном периоде или свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации или дополнительного заключения.

Специалисты и клиники в Германии, Швейцарии и Австрии

Д-р мед. Кристен, магистр Д-р мед. Бернхард Кристен, магистр управления здравоохранением | Приват-доцент, д-р мед. наук Тильман Каллиесс - Портрет
articon — специализированный врачебный кабинет хирургии суставов

Хирургия коленного сустава
Берн

Проф. д-р мед. наук д-р. фил. наук Вальдеррабано - Портрет
Проф. д-р мед. наук д-р. фил. наук Виктор Вальдеррабано
Проф. дважды д-р мед. наук Вольф Дрешер - Специалист в области Эндопротезирование - Портрет
Проф. дважды д-р мед. наук Вольф Дрешер
Специалист по лечению тазобедренного сустава и позвоночника в Кёльне д-р мед. наук Гвидо Закслер - Портрет
Проф. д-р мед. наук Гвидо Закслер

Эндопротезирование, хирургия колена, плеча и позвоночника
Дормаген

Специалист по эндопротезированию Проф. университета, д-р мед. наук Андреа Мойрер - Портрет
Проф. университета, д-р мед. наук Андреа Мойрер
Д-р мед. наук Д-р мед. наук Маркус Прайс - Portrait
Ортопедическая клиника «Аукамм» — центр хирургии стопы

Хирургия стопы и голеностопного сустава
Висбаден

Проф . д – р мед . Петерсен - Портрет
Проф . д – р мед . Вольф Петерсен

Хирургия коленного сустава
Берлин

Клиника диаконисс в Мангейме - Д-р мед. наук Хеннинг Рёль - Портрет
Д-р мед. наук Хеннинг Рёль
Проф. д-р мед. наук Кристиан Хендрих Медицинский директор Специалист в области Эндопротезирование - Портрет
Проф. д-р мед. наук Кристиан Хендрих
Адъюнкт-проф. приват-доц. д-р Маркус Хофбауэр - Специалист в области Ортопедия - Портрет
Адъюнкт-проф. приват-доц. д-р Маркус Хофбауэр

Хирургия коленного сустава
Вена

Информация о лечении в Германии, Швейцарии и Австрии

Искусственный тазобедренный сустав

Артроз тазобедренного сустава, который сегодня часто лечится полным эндопротезированием (ТЭП), является одним из наиболее частых дегенеративных заболеваний суставов. Ежегодно в Германии устанавливается около 200 000 протезов тазобедренного сустава.

Читайте так же:
Стяжка для улицы соотношение песка с цементом

Боль в области тазобедренных суставов

При долговременной боли в области бедра пациента расспрашивают о ее характере, продолжительности и местонахождении. Среди прочего, на данном этапе следует узнать о старых травмах, поскольку они часто являются причиной артроза. Необходимо провести тщательный осмотр сустава. При рентгенологическом исследовании могут быть обнаружены признаки артроза.

В случае неопределенности относительно точного диагноза или неэффективности начатой терапии, может потребоваться ультразвуковое исследование, МРТ/КТ или сцинтиграфия (ядерное медицинское обследование).

Когда следует прибегать к протезированию тазобедренного сустава?

В зависимости от интенсивности и продолжительности боли в бедре, возраста и физического состояния, а также побочных заболеваний пациента рассматривается использование методов хирургического лечения.

Хирургическое лечение делится на операции с сохранением сустава и его заменой. Однако шансы на успех при суставосохраняющих вмешательствах снижаются с увеличением стадии артроза и возраста пациента. Сильный дискомфорт и боль, снижение качества жизни, ограниченная мобильность и неэффективность консервативного лечения говорят о необходимости хирургического вмешательства. Очень юный или пожилой возраст не всегда является решающим фактором в выборе терапии.

Преимущества протезирования тазобедренного сустава

Перед операцией процедура должна обсуждаться с пациентом и планироваться на основе рентгеновского обследования. Во время операции изношенные суставные части удаляются и заменяются искусственными. Как правило, это приводит к облегчению боли и улучшению функции тазобедренного сустава. Однако, поскольку со временем может произойти ослабление протеза, для пожилых пациентов, как правило, рекомендуется полная замена сустава.

Альтернативы протезированию тазобедренного сустава

Для молодых людей с сильной болью в зависимости от их физической активности могут быть рассмотрены менее распространенные альтернативы протезированию, такие как: анкилоз тазобедренного сустава (артродез) или резекция суставов (операция Girdlestone).

Какие протезы тазобедренного сустава существуют?

Протез тазобедренного сустава может быть с цементной, бесцементной или смешанной фиксацией (например, цементированная гильза и безцементная вертлужная впадина). Кроме того, могут потребоваться корректировки костной ткани или структуры. В данной области суставы представляют собой различные комбинации материалов, например: керамики, металла или полиэтилена.

Риски при тазобедренном эндопротезировании

Сразу после операции может возникать кровотечение, сосудистые окклюзии, эмболия легких или повреждения нервов/сосудов. Со временем искусственный сустав может расшататься, что потребует замены тазобедренного протеза. Это способно привести к дислокациям (вывихам) протеза или недостаточному уменьшению боли, с которой ранее могли справляться.

Что следует учитывать после имплантации эндопротеза тазобедренного сустава?

Сразу же после установки искусственного сустава необходимо провести рентгенологическое обследование, чтобы проверить положение протеза. Пациенты должны начать двигаться как можно раньше, чтобы избежать атрофии мышц. С помощью физиотерапии и последующего лечения («реабилитация») стараются восстановить прежнюю мобильность пациента.

Читайте так же:
Что такое отсев цемента

Чтобы не допустить косвенных повреждений, пациенты с протезом тазобедренного сустава должны избегать чрезмерной физической нагрузки, нормализовать свой вес и регулярно проходить проверки у соответствующих специалистов.

Какие врачи и клиники являются специалистами в области эндопротезирования тазобедренного сустава?

Естественно, что пациент, которому требуется замена тазобедренного сустава, желает получить лучшую медицинскую помощь. Таким образом, пациент задается вопросом, где можно найти лучшую клинику в области эндопротезирования тазобедренного сустава?

Поскольку на данный вопрос трудно ответить объективно, а настоящий врач никогда не будет утверждать, что он является лучшим, можно полагаться только на опыт специалиста. Чем больше операций по замене тазобедренных суставов провел врач, тем больше опыта по своей специальности он имеет.

Таковыми являются ортопеды, специализирующиеся на хирургии тазобедренного сустава. Благодаря своим знаниям и многолетнему опыту в качестве ортопедических хирургов со специализацией в области имплантации тазобедренных суставов, они являются правильным выбором для проведения таких операций.

Типы протезов при эндопротезировании тазобедренного сустава

В данной статье мы рассмотрим предназначение, плюсы и минусы различных вариантов эндопротезов тазобедренных суставов.

Существует 2 виды эндопротеза однополюсные и тотальные

строение тазобедренного сустава1

Однополюсные эндопротезы тазобедренного сустава используются при переломах шейки бедра у пожилых и ослабленных пациентов без существенных артрозных изменений вертлужной впадины.

Плюсом использования данной методики является минимальная травматичность операции. Замена только бедренного компонента существенно снижает кровопотерю, уменьшает время операции. Недостатком данного типа протезирования является относительно небольшой срок службы эндопротеза (от 2 до 5-ти лет).

тотальный

Однополюсное эндопротезирование

При тотальном эндопротезировании осуществляется замена как бедренного компонента (головки бедра), так и вертлужного (впадины сустава). Срок службы подобных эндопротезов существенно больше однополюсных.

Эндопротезы различаются по типу фиксации компонентов: цементные и бесцементные.

типы фиксации протеза1

Цементная фиксация используется при низком качестве костной ткани. Костный цемент – вещество, которым заполняют суставную впадину и канал бедренной кости перед установкой эндопротеза. Он увеличивает прочность фиксации компонентов, создает для них опору, перераспределяет нагрузку, испытываемую костью.

Бесцементная фиксация предпочтительно используется у молодых пациентов с хорошим качеством кости. Данные компоненты имеют специальное покрытие, в поры которого прорастает кость пациента. Таким образом реализуется эффект биологической фиксации.

Эндопротезы различаются также по материалам, из которых сделана искусственная головка бедренной кости и искусственная суставная впадина. Вместе они образуют так называемую «пару трения».

Читайте так же:
Цемент жидкое стекло гидроизоляция колодец

полиэтилен

Наиболее дешевой и часто используемой «парой трения» в тотальных протезах является металл/полиэтилен. Головка эндопротеза изготавливается из прочного металлического сплава, а суставная – из высокомолекулярного полиэтилена. Срок службы данной «пары трения» составляет до 15 лет,

Со временем полиэтилен изнашивается, продукты износа полиэтилена могут разрушать кость и уменьшать прочность фиксации компонентов эндопротеза.

керамика

Лучшие по выживаемости результаты дают «пары трения» керамика/полиэтилен и керамика/керамика. Компоненты данных протезов изготавливаются из специальной особо прочной керамики. Срок службы подобных протезов может достигать 25 – 30 лет. Однако данный тип эндопротезов существенно дороже.

В нашем центре для выбора подходящей для пациента модели протеза мы используем признанную в мире систему клиники Lahey (США). Совокупная оценка роста, веса пациента, его двигательной активности и наличия сопутствующих заболеваний, позволяет подобрать эндопротез, который в максимальной степени будет соответствовать потребностям пациента.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Искусственный протез тазобедренного сустава — сложное техническое изделие, предназначенное для замещения функций тазобедренного сустава в случае его повреждения или заболевания.

Как и любое техническое изделие, эндопротез тазобедренного сустава имеет свои характеристики. Протезы можно классифицировать по различным признакам. Например, по типу фиксации выделяют эндопротезы цементной фиксации и эндопротезы бесцементной фиксации. Существует множество вариантов материалов, из которых изготавливаются компоненты протеза, это и сплавы титана, сталь, керамика, полиэтилен и т. д. Различают протезы для первичных операций, т.е. когда протез устанавливается впервые и протезы для ревизионного эндопротезирования.

Тазобедренные эндопротезы для каждого конкретного пациента подбираются после проведения всестороннего обследования и в зависимости от конкретной ситуации.

Накануне операции Вас осматривает анестезиолог, который вместе с Вами и оперирующим хирургом решает, какой вид анестезии выбрать.

Для оперативного вмешательства при различных травмах и заболеваниях суставов (перелом костей, проведение различных лечебно-диагностических мероприятий, скелетное вытяжение, большие оперативные вмешательства, замена коленного сустава и пр.) применяют следующие виды обезболивания:

Местная анестезия — простой безопасный для больного метод, который применяется относительно нечасто из-за непродолжительности действия анестетика и ограничения в проведении внутрисуставных мероприятий.

Проводниковая анестезия — воздействие анестетика на крупный нервный ствол и его ветви длится до полутора часов.

Эпидуральная анестезия — позволяет дозировано контролировать введение анестетика и сохранять контакт с больным во время операции.

Общая анестезия — позволяет выбрать необходимую длительность обезболивания при обширном оперативном вмешательстве, но имеет ряд недостатков.

Читайте так же:
Цемент для тульской области

При этом существует возможность контролировать глубину анестезии, которая применяется, а также длительность операции.

Во время операции

В ходе операции обязательно присутствие анестезиолога, который будет постоянно контролировать состояние больного и следить за показателями его сердечной деятельности (частота и сила сердечных сокращений, уровень артериального давления). При операциях у немолодых пациентов, очень важно сопровождение анестезиолога до операции, во время и после окончания оперативного вмешательства.

Средняя продолжительность различных операций от 30 минут до 3-4 часов.

Первые сутки после операции, в зависимости от тяжести начального состояния, пациент проводит либо в отделении реанимации (тяжёлое общее состояние пациента при обширных травмах, масштабные операции) для усиленного контроля за состоянием здоровья пациента, либо в своей палате.

На следующий день пациента обычно начинают активизировать (поворачивается на бок, садится). На 2—3 сутки пациент, как правило, начинает самостоятельно ходить при помощи костылей. Выписка, как правило, происходит на 8—12 сутки после операции. После выписки важно четко соблюдать ограничения и назначения, предписанные хирургом.

Если у Вас имеются какие-либо жалобы по поводу состояния своего здоровья (боль, отёк, нарушение функции конечности), внешнего вида (деформации пальцев стоп, искривление конечностей), функции (последствия ранее перенесённых травм, ограничение движений) — не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно.

Вы можете получить консультацию по любой травматологической проблеме в нашей больнице. Врачи больницы имеют значительный опыт работы и, благодаря «сочетанному» характеру повреждений у большинства наших пациентов, обладают широким кругозором во областях медицинских знаний, так или иначе затрагивающих «проблему повреждений и травм». Именно благодаря всему этому, Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос по поводу Вашего здоровья.

После осмотра и предварительного обследования пациент может быть госпитализирован в клинику для последующего углубленного обследования и проведения необходимых исследований (дополнительные анализы, УЗИ, КТ, МРТ)

Как правило, выбор метода лечения занимает от нескольких часов до 2 суток, в зависимости от сложности конкретной ситуации и состояния пациента.

Телефон для справок 8 (017) 287-00-10

Адрес
220024, г. Минск, ул. Лейтенанта
Кижеватова, д.58, пом.4

Справочная служба
+375 (17) 212 76 21

«Горячая» линия
+375 (17) 287 00 01

«Телефон доверия»
+375 (17) 398 19 99

Факс
+375 (17) 201 91 60

Платные услуги
+375 (17) 287 00 10
(многоканальный)
перерыв на обед:
13.00-13.30

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector